「栄養と料理」でつくる “ 理想のくらし”

日々の生活は「食べること」によって養われる身体の営みともいえるでしょう。

昭和10年に創刊し、85周年を迎えた月刊誌『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)の歴史をひもときながら、

「理想のくらし」と食生活のつながり、食や健康情報の読み解き方などについてご案内します。

編集長といっしょに、あなたの「栄養と料理」について考えてみませんか?

 

「栄養と料理」でつくる “ 理想のくらし”

~ 食べることは生きること ~

日程:2020年 7月 17日(金)

時間:14:00 ~ 15:30

場所:パナソニックセンター大阪 1F セミナールーム

講師:浜岡さおり/『栄養と料理』編集長

参加費:1000円(月刊「栄養と料理」2020年7月号付き!)

ご予約や詳細は → こちら

※ 高校の頃から月刊『栄養と料理』を定期購読をしているragumo早瀬が進行のお相手

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Credit:

ragumo / 企画 / 制作 / ナビゲーター